November - 2017
Events / Veranstaltungen

Wir sind die Jugendgruppe der Sektion Schwaben im Deutschen Alpenverein, Bezirksgruppe Nürtingen. Unsere Gruppe besteht aus 11 -18 jährigen Jungs und Mädels, die alle Spaß an gemeinsamen Aktivitäten rund um den Berg, Klettern, Bouldern und sonstigen Freizeitaktivitäten haben. Unser Programm ist sehr umfassend und bietet für jeden etwas.

Treffpunkt:
Gruppenabend ist immer dienstags (nur an Schultagen) von 18:00 Uhr bis 19.30 Uhr für Kinder und Jugendliche ab 11 Jahren. Wir treffen uns in unseren eigenen Räumen (1. Stock) im Jugendhaus am Bahnhof (JaB) solange nichts anderes bekannt ist. Die einzelnen Programmpunkte werden über unser Forum bekannt gegeben, in welchem auch jede Woche aktuelle Infos zum bevorstehenden Gruppenabend zu finden sind. Unsere Programmvorschau findet ihr unten im Jahresprogramm Jugendgruppe.

Dieses Forum findet ihr unter:

Dort haben wir auch eine Fotogalerie von unseren Ausflügen angelegt. Wer sich also noch nicht genau vorstellen kann, wer wir sind und was wir tun, darf da gerne einmal vorbeischauen. Falls ihr spezielle Fragen habt, dürft ihr uns gerne jederzeit eine Mail schreiben:

e-mail: jdav.nuertingen(at)gmx.de

Einzelne Programmpunkte sind z.B.:

• Klettern an Felsen und in der Kletterhalle
  • Radtour im Ländle
  • Kino
  • Nachtwanderung
  • Kletterkurse
  • Kompass und Karte
  • Lawinenkunde
  • Videoabend
  • Pizza essen
  • Action Activity Spiele
  • Pisteln auf der Schwäbischen Alb
  • Schlittschuhlaufen
  • Zelten / Klettern am Wochenende
  • und noch vieles mehr!

Komm doch einfach mal vorbei und schau selber was bei uns so los ist!

Auf Euer Kommen freuen sich die Jugendleiter:

Manuela Feldmaier
Florian Hild