November - 2017
Events / Veranstaltungen
Positionspapier der MTB-Gruppe Stuttgart in der Sektion Schwaben

Mountainbiken (MTB) bedeutet für uns gemeinsame Bewegung und Freude in der Natur.
Die MTB-Gruppe Stuttgart der DAV Sektion Schwaben möchte das Mountainbiken fördern und sieht sich als eine Interessenvertretung der Mountainbiker in Stuttgart und Umgebung. Unsere Ziele sind:

• Angebote von regelmäßigen Treffs, attraktiven Touren und Fahrtechnikkursen.
  • Förderung des Dislogs unter den Bikern und anderen Erholungssuchenden in der Natur.
  • Einsatz für eine gemeinsame Nutzung aller Wege, basierend auf Respekt, Toleranz und Rücksichtnahme.
  • Förder ung des Dialogs zwischen Bikern, Forstbehörden und anderen Fachverwaltungen.
  • Einsatz für den Erhalt und die Legalisierung bestehender MTB-Strecken .
  • Schaffung neuer Angebote wie Flowtrails, Downhillstrecken und Pumptracks.
  • Aufklärungsarbeit für den Naturschutz und um die Vermittlung von Begeisterung für unsere Natur.

Mehr zu unseren Zielen und dem Standpunkt der Gruppe findet Ihr in unserem Postitionspapier.

Wir fühlen uns an die 10 Empfehlungen des DAV* für ein sicheres und faires Mountainbiken gebunden.

* Im PDF-Download S. 16/17

Download Positionspapier DAV Bundesverband