Mehr erleben...

...beim Wandern in der freien Natur mit Gleichgesinnten. Erlebnis in der Gemeinschaft, Entdecken unbekannter Ziele und gleichzeitig aktiver Beitrag zur Gesundheit - das verstehen wir unter wandern!

Mehr als 40 Aktivitäten einschließlich geselliger Veranstaltungen finden jedes Jahr statt. Geleitet von qualifizierten ehrenamtlichen DAV-Wanderführern.

Mitkommen!
Erleben!
Genießen!
Ausprobieren!

Die Voraussetzungen für jede Tour sind in unserem Wanderprogramm beschrieben. Gäste sind herzlich willkommen.
Es gibt kein schlechtes Wetter, aber herrliche Landschaften.

Wandergruppe oder Seniorenwandergruppe - Eine Frage des Alters?

Ein eindeutiges nein! Wir haben keine Altersgrenzen in beiden Gruppen.
Ob Sie sich für eine Teilnahme bei der Wandergruppe oder bei der Seniorenwandergruppe entscheiden sollten Sie von anderen Faktoren abhängig machen. Wie z.B.

- Ihrer Leistungsfähigkeit (Gehzeit und Höhenmeter)
Im Allgemeinen sind die Wanderungen der Seniorenwandergruppe so ausgelegt, daß Sie mit einer niedrigeren Leistungsfähigkeit gemeistert werden können. Auch werden meist entsprechende Abkürzungsmöglichkeiten angeboten. Auch Halbtageswanderungen werden durchgeführt.
Dennoch bietet auch die Wandergruppe Wanderungen an, bei denen die erforderliche Leistungsfähigkeit für Anfänger oder Wiedereinsteiger ausgelegt ist.

- Ihren zeitlichen Möglichkeiten
Die Seniorenwandergruppe bietet auch Wanderungen an Werktagen an. Sollten Sie also unter der Woche, meist Donnerstags, Zeit haben, so bietet sich eine Teilnahme bei der Seniorenwandergruppe an.
Die Wanderungen der Wandergruppe liegen meist auf den Wochenenden oder sind bei Wanderwochen für Berufstätige nur mit entsprechender Urlaubnahme möglich.

Egal welche Wanderungen Sie sich aussuchen, in beiden Gruppen sind Sie herzlich willkommen.