Naturschutzreferent:

Wolfgang Arnoldt (Dipl.Ing.agrar.), DAV-Wanderleiter

Aufgaben:

Der Naturschutzreferent ist für die Belange des Natur- und Umweltschutzes in der Sektion zuständig und achtet auf die umwelt- und naturverträgliche Durchführung bei Unternehmungen und des Bergsports in der Sektion. Im Einvernehmen mit dem Vorsitzenden wirkt er bei der umweltgerechten Gestaltung und dem Betrieb der Hütten, sowie bei der Betreuung der Wege und Arbeitsgebiete mit. Er hält Kontakt zur Gruppe Natur und Umwelt und vertritt die Sektion in Natur- und Umweltschutz-Organisationen, in denen sie Mitglied ist.

Kontakt: arnoldt@alpenverein-schwaben.de

Gruppe Natur und Umwelt

Die Gruppe Natur und Umwelt (Umweltgruppe) besteht seit über 30 Jahren.

Sie sieht sich als Mittler zwischen dem Natur- und Bergsport.

Aktivitäten: Monatliche Gruppenabende zu aktuellen Themen, Fachvorträge, naturkundliche Führungen, Wegebau und Biotoppflege. Gruppenleiter ist Stefan Kronberger.

Zum Kontakt www.umweltgruppe-schwaben.de

Aktiv werden!

DU wolltest schon immer ...

... eine schöne Bergblume am Wegesrand kennenlernen?

... wissen, welche Eidechse Dich beim Klettern so rasant überholt?

... in netter Gesellschaft aktive Freizeitgestaltung für die Natur betreiben?

... Dein Wissen über Flora und Fauna mit anderen teilen?

Dann   ... werde aktiv!!

Wir freuen uns über jede Art von Mitwirkung.

Auskunft erteilt gerne der Naturschutzreferent (siehe oben), der Leiter der Gruppe Natur und Umwelt oder die Geschäftsstelle.