Kursliste Alpinklettern

Karwendel
A20-131
03.08.2020

Das Gesamterlebnis aus Konzentration, Anstrengung, Adrenalin und Naturerlebnis ist beim Alpinklettern einzigartig. In unserem Grundkurs erlernst du das Mitklettern bei kurzen, leichten alpinen Klettertouren.
Kursinhalt: Standplatzbau, Sicherungsmethodik und Knotentechnik, Klettern in Vor- und Nachstieg, Abseilen, Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln, Klettertechniken, Orientierung, Tourenplanung, Materialkunde, Wetterkunde, Erste Hilfe, Umwelt- und Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 230,00 / DAV 260,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Schwindelfreiheit, Kenntnisse Sichern und Klettern (5. Grad) Kondition für 1000 hm, Klettern bis 5. Grad
Hallerangerhaus
Kurs / Ausrüstung
3.9.2020, 9:00 Uhr, Scharnitz
Liste 03.1
Zur Warteliste

Klettern in den Dolomiten bei Cortina d Ampezzo

05.09.2020 - 12.09.2020
Dolomiten
A20-134
05.08.2020

Klettern in grandioser Umgebung. Zur Auswahl stehen um unseren Standort Cortina die Drei Zinnen, Tofana, Lagazuio, Nuvolau, Col dei Bòs, Falzarego-Türme, Lastroi de Fourmin und andere berühmte Felstürme. Wir absolvieren viele schöne Routen mit bis zu 10 Seillängen im Schwierigkeitsgrad 3-5, wer mag auch darüber. Wir genießen den berühmten, griffigen Felsen mit vielen praktischen Sanduhren im Vor- oder Nachstieg. Wer möchte, der übt sich im Legen von Keilen und Friends. Wer Vorsteigen lernen will hat hier eine prima Möglichkeit. Wer im Nachstieg das Klettern genießen will, der findet ebenfalls Freude an der Bewegung in großer Sicherheit.
Kursinhalt: Klettertechnik, Taktik, Psyche, Einrichten des Standplatzes für Wechselführung oder Führungstour, Materialkunde, Seiltechnik/Knotenkunde, Seilkommandos, zügig und sicher Abseilen und Ablassen in Mehrseillängenrouten, Hilfen für schwächere Nachsteiger einrichten.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 660,00 / DAV 690,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mehrbettzimmer im Gasthof sind vom Kursleiter reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Grundkenntnisse in Anseilen, Sichern und Klettern.
Mehrbettzimmer im Gasthof
5.9.2020, zum Abendessen im Gasthof
Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet
Zur Warteliste

Plaisirklettern Valle di Susa - ERSATZTERMIN

03.10.2020 - 10.10.2020
Piemont
A20-133
03.09.2020

Genussvolle Mehrseillängen-Touren bis 8 Seillängen im Susatal oder in Nebentälern. Bequem Ablaufen oder gut gesichert Abseilen, griffiger Gneis, feste Griffe, kein Geröll, gut mit Bohrhaken abgesichert, wenig besucht. Ausreichend schöne Klettermöglichkeiten im Schwierigkeitsgrad 3-5, wer mag auch darüber. Wer Vorsteigen lernen will hat hier die Möglichkeit. Wer im Nachstieg das Klettern genießen will, der findet ebenfalls Freude an der Bewegung in großer Sicherheit. Wir übernachten in einer einfachen, typisch italienischen Pension.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 600,00 / DAV 630,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Doppelzimmer im Gasthof sind vom Kursleiter reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Grundkenntnisse in Anseilen, Sichern und Klettern.
Gasthof
3.10.2020, zum Abendessen im Gasthof