Eisfallklettern Aufbau/Technikkurs

Stubaier Alpen
A20-061
06.02.2020

Eiskletterausflug für Teilnehmer die bereits Erfahrungen im Eis gesammelt haben und ihre Kenntnisse und Fähigkeiten verbessern möchten. Geplant sind die Durchführung von Eiskletterrouten im 3. und 4. Schwierigkeitsgrad der Eiskletterskala.
Kursinhalt: Schlagtechnik im steilen und sehr steilen Gelände. Entlastung der Arme durch richtigen Einsatz der Steigeisen. Vertikaler Standplatzbau und Sicherungstechnik (Platzierung der Eisschrauben) Rückzug mit Abalakov.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 200,00 / DAV 230,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Eisklettern Grundkurs oder vergleichbar
Nach Absprache
Nach Absprache
In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.
Liste 06.2