Mountainbiken Fahrtechnik-Kurse

25.04.2020
MTB20-130

Neu auf dem Mountainbike? Wir bieten Dir im Fahrtechnikkurs für Anfänger die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. Du lernst die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike kennen: Die richtige Haltung auf dem Rad, überwinden von Hindernissen, das Fahren von Kurven und richtig Bremsen.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Entlasten des Vorder- und Hinterrads.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 35,00 / DAV 35,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

09.05.2020
MTB20-131
09.04.2020

Grundkurs Fahrtechnik für Frauen

09.05.2020
MTB20-132
09.04.2020

Neu auf dem Mountainbike? Wir bieten Dir im Fahrtechnikkurs für Anfängerinnen die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. Trailfahrten sind jedoch kein Bestandteil des Kurses. Du lernst in einem fröhlichen Frauenteam die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike kennen: Die richtige Haltung auf dem Rad, überwinden von Hindernissen, das Fahren von Kurven und richtig Bremsen.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Entlasten des Vorderrads.

Eigenes Mountainbike
Kurs
9.5.2020, 10:00 Uhr Großraum Stuttgart. Kursleiter informiert über genauen Treffpunkt kurzfristig vor Kursbeginn.

10.05.2020
MTB20-133
10.04.2020

21.06.2020
MTB20-134
21.05.2020

12.07.2020
MTB20-135
12.06.2020

Re-check Fahrtechnik für Frauen

13.09.2020
MTB20-136
13.08.2020

Du hast bereits einen unserer Anfängerfahrtechnikkurse besucht und möchtest ein paar fahrtechnische Feinheiten wiederholen? Wir bieten Dir bei diesem Auffrischungskurs der Fahrtechnik die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. In einer Gruppe von Frauen frischst du die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike auf.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Überwinden von Hindernissen, Entlasten des Vorderrads. Abschließend geht es dann auf den Trail.

Eigenes Mountainbike
Kurs
13.9.2020, 10:00 Uhr Großraum Stuttgart. Kursleiter informiert über genauen Treffpunkt kurzfristig vor Kursbeginn.

Aufbaukurs Fahrtechnik

27.09.2020
MTB20-137
27.08.2020

Bei dem Fahrtechnikkurs für Fortgeschrittene geht es darum, die bereits erlernten Grundlagen aufzufrischen und zu erweitern. Am Morgen werden wir die Grundlagen auffrischen und die erlernten Techniken am Nachmittag auf dem Trail anwenden. Schwerpunkte sind das effektive Kurvenfahren bis hin zur Spitzkehre, steile Anstiege und Abfahrten meistern, oder mit dem richtigen Timing Hindernisse auf dem Trail bergauf und bergab zu überwinden.
Kursinhalt: Kurventechnik, Gewichtsverlagerung, Hindernisüberwindung bergauf und bergab, Anfahren und Absteigen am Berg.

Teilnahme an einem Mountainbike-Fahrtechnik Kurs für Anfänger und/oder gute Kontrolle auf dem Rad. Dazu zählt das Entlasten des Vorder- und Hinterrads. Erfahrung auf leichten Trails. Nur für Biker ohne E-Antrieb.
Kurs
27.9.2020, 10:00 Uhr Großraum Stuttgart. Kursleiter informiert über genauen Treffpunkt kurzfristig vor Kursbeginn.

Aufbaukurs Fahrtechnik

11.10.2020
MTB20-138
11.09.2020