Sportklettern

27.06.2020 - 28.06.2020
Alb
A20-090

Kursinhalt: Einrichten von Toprope-Routen, Klettern mit Seilsicherung von oben (Toprope), Standplatzbau, Anbringen von Zwischensicherungen, Sicherungstechnik, Klettern von leichteren Routen im Vorstieg, Abseilen, Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 65,00 / DAV 95,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Ohne Übernachtung. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

ohne Übernachtung
Kurs / Ausrüstung
27.6.2020, Ort und Uhrzeit werden noch mitgeteilt.
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

04.07.2020 - 05.07.2020
Alb
Wird noch mitgeteilt Uhr
A20-091
04.06.2020

Tag 1 Stetten am Steinbruch, Tag 2 Lenniger Tal

ohne Übernachtung
Kurs / Ausrüstung
4.7.2020 voraussichtlich gegen Mittag. Ort und Uhrzeit werden aufgrund der besonderen Situtation kurzfristig mitgeteilt werden.

10.07.2020 - 12.07.2020
Donautal
A20-091a
10.06.2020

Der Kurs richtet sich an Hallenkletterer, die ihr Können auch außerhalb der Welt der Kunststoffgriffe anwenden möchten. Zielsetzung des Kurses ist es die notwendigen Fertigkeiten zu vermitteln um anschließend selbstständig und sicher am Naturfels klettern gehen zu können. Ausgehend von dem schön gelegenen Campingplatz im Donautal erreichen wir fußläufig die Felsen der Umgebung. Dort erarbeiten wir uns das selbstständige Sichern und Vorsteigen am Fels. Den Klettertag lassen wir nach einem erfrischenden Bad in der Donau auf dem Campingplatz gemütlich ausklingen.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 90,00 / DAV 120,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Campingplatz Wagenburg
10.7.2020, 19:00 Uhr, Campingplatz Wagenburg

18.09.2020 - 20.09.2020