Jahresprogramm 2019

Liebe Mitglieder der Bezirksgruppe Ellwangen,

ein erfolgreiches, unfallfreies Jahr liegt hinter uns. Das gute Bergwetter hat dazu beigetragen, dass nahezu alle geplanten Unternehmungen durchgeführt werden konnten.

Ich denke, dass es den Gruppen wieder gelungen ist, ein abwechslungsreiches Programm mit vielen interessanten Wanderungen, Berg- und Hochtouren, Fahrradtouren und geselligen Veranstaltungen zu erstellen.

Die vor sieben Jahren gegründete Familiengruppe hat sich zu einer aktiven Gemeinschaft entwickelt. Durch die Gründung einer weiteren Familiengruppe soll das Angebot für Familien mit kleinen Kindern im nächsten Jahr weiter ausgebaut werden. Die neue Familiengruppe stellt sich auf Seite 46 vor.

Der DAV wird 2019 150 Jahre alt. Die Sektion Schwaben, die zu den Gründungssektionen zählt, wird dieses Jubiläum mit besonderen Veranstaltungen und Angeboten feiern. Die Bezirksgruppen, auch die Bezirksgruppe Ellwangen, bieten aus diesem Anlass regionale Touren in ihrem Verbreitungsgebiet an (siehe Seite 18). Diese Angebote zum 150 jährigen Jubiläum werden im Schwaben Alpin veröffentlicht und können von alle Sektionsmitgliedern in Anspruch genommen werden.

Allen, die an der Erstellung des Jahresprogramms beteiligt waren und für die Durchführung verantwortlich zeichnen, sage ich an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.

Ich lade alle Mitglieder und Freunde der Bezirksgruppe Ellwangen zum Mitmachen ein und wünsche allen ein erfolgreiches und unfallfreies Bergjahr 2019 mit schönen Erlebnissen, Geselligkeit und Kameradschaft.

Hans Aichner, Bezirksgruppenleiter

• Alle Veranstaltungen sind nicht nur für Bezirksgruppenmitglieder, sondern auch für Gäste offen.

• Die Teilnahme an organisierten Unternehmungen erfolgt auf eigene Gefahr und eigene Verantwortung.

• Die im Programm genannten Aktivitäten, Wanderungen und Bergtouren werden bei den Treffen der jeweiligen Gruppen detailliert vorgestellt.

• Eventuell notwendige Terminänderungen werden auf unserer homepage  www.alpenverein-ellwangen.de  und teilweise in der lokalen Presse bekannt gegeben.

• Für alle alpinen Unternehmungen muss die erforderliche, zweckmäßige Ausrüstung vorhanden sein und diese dem aktuellen Sicherheitsstandard entsprechen. Für Übernachtungen auf Alpenhütten ist ein Hüttenschlafsack unerlässlich. Ausrüstungsgegenstände einschließlich Kartenmaterial können in begrenztem Umfang beim Gerätewart geliehen werden.

Unsere Bankverbindung:

VR-Bank Ellwangen

BLZ: 61491010 Kontonummer: 201476002

IBAN: DE19 61491010 0201476002

BIC: GENODES1ELL

im Nov. (So.)

Kletterhalle in der Region

Anforderung: keine

Gruppe: Familiengruppe II (Kinder mit 2-8 Jahren)

Organisation: Valentin Brenner, Henrike Frühauf

Treffpunkt: Schießwasen Ellwangen, Gemeinsame Anfahrt

Termin: wird frühzeitig per Mail-Verteiler bekannt gegeben

E-Mail: v.brenner@alpenverein-ellwangen.de

im Dez. (So.)

Waldweihnacht

Anforderung: keine

Gruppe: Familiengruppe II (Kinder mit 2-8 Jahren)

Organisation: Valentin Brenner, Henrike Frühauf

Termin & Treffpunkt: wird rechtzeitig per Mailverteiler bekanntgegeben.

E-Mail: v.brenner@alpenverein-ellwangen.de

Tel.: Tel.: 07961 8785160

Anmeldung: gewünscht

07.12.2019 (Sa.)