Keine Spur mehr vom verstaubten Kniebundhosen-Image. Nie war es hipper, sich einen Rucksack umzuschnallen und auf Berge zu steigen. Die Schönheit dort oben, die Aussicht, die gewaltigen Perspektiven – sie helfen, das eigene Sein einzunorden.

Wandern als Gegenbewegung zur Digitalisierung, ähnlich wie zu DAV Gründungszeiten, als es galt, der Industrialisierung zu entfliehen. Sich als Teil der Natur begreifen, alle Sinne auf Empfang. Keine Termine, keine Mails, keine To-do-Listen: Der Berg ruft immer lauter.

Worauf wartest Du noch?

Alle Angebote auf einen Blick:

VVS - A - Remstal, Stetten i.R. zum Naturfreundehaus Strümpfelbach

20.11.2022

Remstal

Kursbeschreibung

Unser Wanderung startet in Stetten i.R. – YBurg – DAV Klettergarten – Eichensee – Naturfreundehaus Strümpfelbach und zurück nach Stetten i.R. Gesamtstrecke ca. 16 km, +/-300 Hm, ca. 4-5 Std. Ausstiegsmöglichkeit in Aichwald nach ca. 10 km.
Mit der Anmeldung werden die Teilnahmebedingungen akzeptiert. www.alpenverein-schwaben.de/unsere-gruppen/gruppen-stuttgart/wandergruppe/teilnahmebedingungen/

W22-21

Fridolin Gebert
Dierk von Benthen

17.11.2022

DAV Wegeklassifizierung: blau

Organisation und Führung

Treffpunkt

20.11.2022, 9:30 Uhr, S-Bhf. Endersbach, die Teilnahmegebühr wird vor Ort eingesammelt.

Anreise

S2 Richtung Schorndorf, Ausstieg am S-Bhf. Endersbach und weiter mit Bus 211 nach Stetten i. R. Ausstieg Ev. Kirche - ab Stuttgart Hbf. um 9:05 Uhr Rückfahrt: Bus 211, 212, 219 ab Stetten i.R. Diakonie nach Rommelshausen, weiter mit S2 nach Stuttgart.

Filsursprung-Runde aus Löwenpfade - eine Wanderreihe

27.11.2022

Löwenpfade

Kursbeschreibung

Wir möchten 2022 die Löwenpfade gemeinsam erwandern. Es gibt keinen Leiter, gewandert wird gemeinschaftlich. Wir möchten auf diesen Wegen die Gemeinschaft der Gruppe stärken und interessierten Personen die Möglichkeit geben unsere Wandergruppe kennenzulernen.
Viel Abwechslung bietet die „Filsursprung-Runde“ in Wiesensteig. Ob man dem idyllischen Lauf der jungen Fils folgt oder sich von verträumten Hohlwegen im Autal und nahe der Schertelshöhle begeistern lässt. Die mystische Kulisse der Ruine Reußenstein und der fabelhafte Ausblick runden das Erlebnis ab. Eine Runde Natur pur in Wiesensteig! Wir erweitern die Tour ein wenig, indem wir am Harpprechthaus starten und auch dort wieder ankommen.

W22-10G

24.11.2022

Leistungen

Organisation und Führung werden nicht erhoben, es handelt sich um eine Gemeinschaftstour

Treffpunkt

Ort und Uhrzeit, sowie der jeweilige Löwenpfad werden im Internet ca. einen Monat vor der Tour veröffentlicht

wenn möglich mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder Fahrgemeinschaften

VVS - A - Stuttgart Geroksruhe zum Naturfreundehaus Büsnauer Rain

11.12.2022

Stuttgart

Kursbeschreibung

Unser Wanderung startet an der U-Bahnhaltestelle Geroksruhe, weiter über die Waldebene Ost – Waldfriedhof – Schwäblesklinge – Pfaffensee – Bärensee zum Naturfreundehaus Büsnauer Rain.
Gesamtstrecke ca. 16 km, +/-300 Hm, ca. 4-5 Std. Ausstiegsmöglichkeit jederzeit möglich. Schlusseinkehr im Naturfreundehaus Büsnauer Rain in Stuttgart-Lauchau.

W22-22

Fridolin Gebert
Dierk von Benthen

08.12.2022

DAV Wegeklassifizierung: blau

Organisation und Führung

11.12.2022, 10:00 Uhr, U-Bhf. Geroksruhe

Anreise

U15 in Richtung Ruhbank (Fernsehturm), Haltestelle Geroksruhe - ab Stuttgart Klett-Passage um 9:51 Uhr Rückfahrt: Stuttgart-Lauchhau Bus 81 zum Bhf. Vaihingen und weiter mit S1, S2, S3.