Sportklettern Aufbaukurs/Technikkurs

17.09.2021 - 19.09.2021

Fränkische Schweiz

Kursbeschreibung

Mit eigener Körperkraft und Geschick durchsteigt man beim Klettern Wände die zunächst oftmals unüberwindbar scheinen. Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf der Verbesserung der eigenen Klettertechnik.
Kursinhalt: Auswahl der Route, Route vorbereiten, analysieren und einstudieren Technik und Taktik beim Projektieren und für den Durchstieg. Materialkunde und Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 190,00 / DAV 220,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert.

Kurszeit

A21-098

Steffen Becker

Geplante Teilnehmer

20.08.2021

Preis (für Mitglieder)

Voraussetzungen

Sicherer Vorstieg im unteren sechsten Grad in der Halle, sicheres Sichern.

Stützpunktinfo

Gasthof zur Guten Einkehr

Treffpunkt

18:00 Uhr, Gasthof zur Guten Einkehr, Morschreuth-Hauptstraße 9 in 91327 Gößweinstein

Anreise

Mit den öffentlichen Verkehrsmittel oder in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet

Anforderung Kondition

Anforderung Technisch

Mehrseillängen Donautal

25.09.2021 - 27.09.2021

Donautal

Kursbeschreibung

Das Donautal bietet herrliche Möglichkeiten zum Klettern und für Mehrseillängentouren. Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf Mehrseillängenrouten. Das Donautal bietet einige wirklich schöne Touren im 4. Grad mit 3-4 Seillängen.
Kursinhalt: Schulung von Klettertechniken, Wiederholung Sicherungstechnik für Vorstieg, Wiederholung Vorstiegstechnik, Legen und Einrichten von Fixpunkten, Abseilen, Standplatzbau, kurze Mehrseillängentouren, Ausrüstungs- und Materialkunde und Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 110,00 / DAV 140,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

A21-090

Joachim Alle

Geplante Teilnehmer

25.08.2021

Preis (für Mitglieder)

Voraussetzungen

Aufbaukurs Klettern Indoor und Grundkurs Klettern Mittelgebirge oder mind. 6 Tage Klettererfahrung outdoor im Nachstieg, Trittsicherheit, Kondition für ganze Klettertage im Freien

Stützpunktinfo

Gasthof Murmeltier

Treffpunkt

25.9.2021, 10:00 Uhr, Gasthof Murmeltier

Anreise

In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW, bitte bei der Anmeldung freie Plätze im PKW mitteilen.

Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet

Anforderung Kondition