Mountainbiken Fahrtechnik-Kurse

Aufbaukurs Fahrtechnik

17.04.2021

Kursbeschreibung

Bei dem Fahrtechnikkurs für Fortgeschrittene geht es darum, die bereits erlernten Grundlagen aufzufrischen und zu erweitern. Am Morgen werden wir die Grundlagen auffrischen und die erlernten Techniken am Nachmittag auf dem Trail anwenden. Schwerpunkte sind das effektive Kurvenfahren bis hin zur Spitzkehre, steile Anstiege und Abfahrten meistern, oder mit dem richtigen Timing Hindernisse auf dem Trail bergauf und bergab zu überwinden.
Kursinhalt: Kurventechnik, Gewichtsverlagerung, Hindernisüberwindung bergauf und bergab, Anfahren und Absteigen am Berg.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 35,00 / DAV 35,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

MTB21-207

Tobias Kraut
Konrad Benze

20.03.2021

Voraussetzungen

Teilnahme an einem Mountainbike-Fahrtechnik Kurs für Anfänger und/oder gute Kontrolle auf dem Rad. Dazu zählt das Entlasten des Vorder- und Hinterrads. Erfahrung auf leichten Trails. Nur für Biker ohne E-Antrieb.

Treffpunkt

10:00 Uhr Großraum Stuttgart. Kursleiter informiert über genauen Treffpunkt kurzfristig vor Kursbeginn.

18.04.2021

Kursbeschreibung

Neu auf dem Mountainbike? Wir bieten Dir im Fahrtechnikkurs für Anfänger die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. Du lernst die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike kennen: Die richtige Haltung auf dem Rad, überwinden von Hindernissen, das Fahren von Kurven und richtig Bremsen.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Entlasten des Vorder- und Hinterrads.

MTB21-200

Daniel Eisfeld
Bernd Kiesel

21.03.2021

25.04.2021

MTB21-201

René König
Alessandro Contini

28.03.2021

Aufbaukurs Fahrtechnik

25.04.2021

MTB21-209

Matthias Grabler
Simone Vogel

28.03.2021

Grundkurs Fahrtechnik für Frauen

08.05.2021

Kursbeschreibung

Neu auf dem Mountainbike? Wir bieten Dir im Fahrtechnikkurs für Anfängerinnen die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. Trailfahrten sind jedoch kein Bestandteil des Kurses. Du lernst in einem fröhlichen Frauenteam die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike kennen: Die richtige Haltung auf dem Rad, überwinden von Hindernissen, das Fahren von Kurven und richtig Bremsen.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Entlasten des Vorderrads.

MTB21-202

Claudia Herhofer
Violetta König

10.04.2021

Eigenes Mountainbike

09.05.2021

MTB21-203

René König
Jan Kolodziej

11.04.2021

Aufbaukurs Fahrtechnik für Frauen

15.05.2021

Kursbeschreibung

Bei diesem Fahrtechnikkurs für Fortgeschrittene geht es darum, zusammen mit anderen Frauen, die bereits erlernten Grundlagen aufzufrischen und zu erweitern. Am Morgen werden wir die Grundlagen auffrischen und die erlernten Techniken am Nachmittag auf dem Trail anwenden. Schwerpunkte sind das effektive Kurvenfahren bis hin zur Spitzkehre, steile Anstiege und Abfahrten meistern, oder mit dem richtigen Timing Hindernisse auf dem Trail bergauf und bergab zu überwinden.

MTB21-210

Violetta König