Mountainbiken Fahrtechnik-Kurse

11.09.2021

Großraum Stuttgart

Kursbeschreibung

Neu auf dem Mountainbike? Wir bieten Dir im Fahrtechnikkurs für Anfänger die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. Du lernst die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike kennen: Die richtige Haltung auf dem Rad, überwinden von Hindernissen, das Fahren von Kurven und richtig Bremsen.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Entlasten des Vorder- und Hinterrads.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 35,00 / DAV 35,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

MTB21-205

Konrad Benze
Jan Kolodziej

Geplante Teilnehmer

14.08.2021

Preis (für Mitglieder)

Eigenes Mountainbike, Schutzausrüstung

Stützpunktinfo

Ohne Übernachtung

Treffpunkt

10:00 Uhr Großraum Stuttgart. Kursleiter informiert über genauen Treffpunkt kurzfristig vor Kursbeginn.

Mit dem Rad, Bus oder Bahn, oder in Fahrgemeinschaften mit dem PKW

Liste 15

Besprechung

Re-check Fahrtechnik für Frauen

12.09.2021

Großraum Stuttgart

Kursbeschreibung

Du hast bereits einen unserer Anfängerfahrtechnikkurse besucht und möchtest ein paar fahrtechnische Feinheiten wiederholen? Wir bieten Dir bei diesem Auffrischungskurs der Fahrtechnik die Möglichkeit Deine grundlegenden Fähigkeiten zu verbessern und somit sicherer unterwegs zu sein. Mehr Sicherheit auf dem Mountainbike bedeutet auch mehr Spaß auf den Trails. In einer Gruppe von Frauen frischst du die Grundlagen der Fahrtechnik auf dem Mountainbike auf.
Kursinhalt: Grundposition, Bremsen, Kurven fahren, Überwinden von Hindernissen, Entlasten des Vorderrads. Abschließend geht es dann auf den Trail.

Kurszeit

MTB21-206