Mountainbiken Geführte Touren

17.06.2023 - 18.06.2023

Bernau

Kursbeschreibung

Am ersten Tag steht das Naturerlebnis und die Auffahrt zur urigen Krunkelbachhütte über die beiden höchsten Schwarzwaldgipfel und schönsten Ecken des Hochschwarzwalds im Vordergrund. An Tag Zwei nehmen wir die Abfahrt nach Freiburg auf den legendären,teils anspruchsvollen Trails unter die Stollen. Tag1: Auffahrt von Neustadt über Hinterzarten, Feldsee und die beiden höchsten Schwarzwald-Gipfel zur Krunkelbachhütte (ca. 1300Hm im Aufstieg). Tag 2: Abfahrt über Schauinsland nach Freiburg, Zugfahrt zurück nach Neustadt (ca. 500 Hm im Aufstieg, Trails S1-S2). Kursgebühr: Sektion Schwaben 145,00 / DAV 175,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen"

Kurszeit

MTB23-105

Steffen Reichmann
Tobias Kraut

Geplante Teilnehmer

17.05.2023

Preis (für Mitglieder)

Kondition: 1200Hm im Aufstieg, Fahrtechnik S1-S2

Stützpunktinfo

Krunkelbachhütte

17.06.2023 am Bahnhof Neustadt im Schwarzwald

Anreise

Liste 15T

Besprechung

Mountainbike organisierte Tour - Berghüttenwochenende im Allgäu

Mountainbiken

23.09.2023 - 24.09.2023

Allgäuer Alpen

Kursbeschreibung

Mountainbiketour mit Fahrtechnik. Kleinere Fahrtechnikeinheiten auf den Trails. (Fahren auf Wurzelwegen, Überfahren von Hindernissen, Kurventechnik) Trails sind durchweg fahrbar, kleinere Stellen benötigen entsprechendes Fahrkönnen. Einzelne Schiebestellen möglich. Von Schattwald übers Vilstal nach Pfronten, weiter vorbei an den Königsschlössern zur Blecknau. Am Plansee entlang, übers Lechtal hinauf zum Gaichtpass. Durchs Tannheimertal geht s zurück. Übernachtung auf Selbstversorgerhaus. (Essen nehmen wir im Rucksack mit). (Ort der Tour kann/muss gegebenenfalls aufgrund von Schneelage umgeplant werden). Kursgebühr: Sektion Schwaben 120,00 / DAV 150,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen"

Kurszeit

MTB23-120

Matthias Zeller
Bernd Kiesel

Geplante Teilnehmer

29.07.2023

Preis (für Mitglieder)

gute Kondition (Fahrleistung 30-40km 800 -1200 Hm) / Fahrtechnik Grundlagen

Stützpunktinfo

Fritz Putz Hütte

23.09.2022 Schattwald Parkplatz 10 Uhr

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

Liste 15T

Anforderung Kondition