Skitour Schnupperkurs

14.01.2022 - 16.01.2022

Allgäuer Alpen

Kursbeschreibung

Der Schnupperkurs Skitouren ermöglicht einen Einblick in das Skitourengehen. Verschneite Berge, neue Spuren im Schnee, Gipfel, die aus eigener Kraft erklommen und dann auch abgefahren werden sind Bestandteil dieses Kurses. Es ist jedoch kein Skikurs – um teilnehmen zu können, müssen Sie bereits sicher Ski fahren können. Übernachtet wird in der sektionseigenen Schwarzwasserhütte.
Kursinhalt: Einweisung LV-Suche, Snowcard, Spuranlage bei Aufstieg und Abfahrt, Ausrüstungskunde, Tipps zur Abfahrt.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 130,00 / DAV 160,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

A22-020

Katrin Hagl

17.12.2021

Preis (für Mitglieder)

Sicheres Skifahren, Kondition für Touren von 4-6 Std. sicheres Bogenfahren.

Schwarzwasserhütte

Kurs/Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW, bitte bei der Anmeldung freie Plätze im PKW mitteilen.

Skitouren Schnupperkurs

29.01.2022 - 31.01.2022

Montafon

Kursbeschreibung

Der Schnupperkurs Skitouren ermöglicht einen Einblick in das Skitourengehen. Verschneite Berge, neue Spuren im Schnee, Gipfel, die aus eigener Kraft erklommen und dann auch abgefahren werden sind Bestandteil dieses Kurses. Es ist jedoch kein Skikurs - um teilnehmen zu können, müssen Sie bereits sicher Ski fahren können. . Unterkunft ist die sektionseigene Selbstversorgerhütte Schwabenhaus. An einem Abend wollen wir gemeinsam kochen, am anderen Abend gehen wir in ein Gasthaus. Sein Frühstück bringt jeder selber mit.
Kursinhalt: Lawinenkunde, Nutzung LVS-Gerät, Tourenplanung, Spuranlage, Orientierung, Wetter, Tipps für die Abfahrt im Tiefschnee.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 115,00 / DAV 145,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

A22-023

Michael Bubeck

01.01.2022

Sicheres Skifahren, Kondition für Touren von 4-6 Stunden. sicheres Bogenfahren

Schwabenhaus

29.01.2022 11 Uhr am Schwabenhaus oder vorher vereinbarten Treffpunkt

Skitouren Schnupperkurs Schwarzwasserhütte

13.02.2022 - 15.02.2022

Kleinwalsertal

Kursbeschreibung

Der Schnupperkurs Skitouren ermöglicht einen Einblick in das Skitourengehen. Verschneite Berge, neue Spuren im Schnee, Gipfel, die aus eigener Kraft erklommen und dann auch abgefahren werden sind Bestandteil dieses Kurses. Es ist jedoch kein Skikurs – um teilnehmen zu können, müssen Sie bereits sicher Ski fahren können. Unterkunft ist die sektionseigene Schwarzwasserhütte. Diese wurde 1914 als Skihütte erbaut. Die Schwarzwasserhütte 1620 m liegt idyllisch im hintersten Winkel des reizvollen Schwarzwassertals. Der einfache, schöne Zustieg führt durch das locker bewaldete Schwarzwassertal.

A22-024

Philipp Zeller

16.01.2022

Preis (für Mitglieder)

Sicheres Skifahren, Kondition für Touren von 4-6 Std. sicheres Bogenfahren.

Schwarzwasserhütte

Kurs/Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.