Skitour Schnupperkurs

27.02.2021 - 01.03.2021

Kleinwalsertal

Kursbeschreibung

Der Schnupperkurs Skitouren ermöglicht einen Einblick in das Skitourengehen. Verschneite Berge, neue Spuren im Schnee, Gipfel, die aus eigener Kraft erklommen und dann auch abgefahren werden sind Bestandteil dieses Kurses. Es ist jedoch kein Skikurs – um teilnehmen zu können, müssen Sie bereits sicher Ski fahren können. Unterkunft ist die sektionseigene Schwarzwasserhütte. Diese wurde 1914 als Skihütte erbaut. Die Schwarzwasserhütte 1620 m liegt idyllisch im hintersten Winkel des reizvollen Schwarzwassertals. Der einfache, schöne Zustieg führt durch das locker bewaldete Schwarzwassertal.
Kursinhalt: Einweisung LV-Suche, Snowcard, Spuranlage bei Aufstieg und Abfahrt, Ausrüstungskunde, Tipps zur Abfahrt.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 130,00 / DAV 160,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

A21-029

Markus Schipprack

Geplante Teilnehmer

29.01.2021

Preis (für Mitglieder)

Sicheres Skifahren, Kondition für Touren von 4-6 Std. sicheres Bogenfahren.

Stützpunktinfo

Schwarzwasserhütte

Kurs / Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW, bitte bei der Anmeldung freie Plätze im PKW mitteilen.

Liste 07.1 die Skiausrüstung ist nicht im Kurspreis inklusive

Skitouren Schnupperkurs Schwarzwasserhütte-ABGESAGT

05.03.2021 - 07.03.2021

Kleinwalsertal

Kursbeschreibung

Kurszeit

A21-028

Philipp Zeller

Geplante Teilnehmer

05.02.2021

Preis (für Mitglieder)

Sicheres Skifahren, Kondition für Touren von 4-6 Std. sicheres Bogenfahren.

Stützpunktinfo

Schwarzwasserhütte

Kurs / Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

Liste 07.1 die Skiausrüstung ist nicht im Kurspreis inklusive