Die Feuersalamander

Die Familiengruppe Feuersalamander (10 - 14 Jahre) wurde im August 2011 gegründet und besteht aus Kindern unterschiedlichen Alters.
Kontakt: Jürgen Kalke

Informationen zum Programm dieser Gruppe finden sie hier.

Die Siebenschläfer

Die Familiengruppe Siebenschläfer gibt es seit 2001, und die damaligen Kinder sind mittlerweile zu Jugendlichen und Erwachsenen herangewachsen, aber es gibt immer noch ein Jahresprogramm, das bisweilen auch den Nachwuchs zur Teilnahme motiviert.

Kontakt: Renee Steffan

Informationen zum Programm der Siebenschläfer finden sie hier:

Die aktiven Senioren

Die „Aktiven Senioren“ sind eine Gruppierung innerhalb unserer DAV-Bezirksgruppe, welche für jedes Mitglied unserer Bezirksgruppe, das bei uns mitwandern möchte, Wanderaktivitäten in der Region anbietet. Gäste, die bei uns „reinschnuppern“ wollen, sind herzlich willkommen.

Das Wandergebiet umfasst die Alb, den Schwarzwald, das Neckarland und die Schurwaldregion; also alles, was sich innerhalb von etwa einer Stunde Fahrzeit per Auto oder Nahverkehr erreichen lässt, wobei wir bei den Pkw-Anreisen grundsätzlich versuchen, Fahrgemeinschaften zu bilden.

Treffen an jedem 2. Dienstag im Monat. Treffpunkt ist der DAV Seniorenstammtisch  im Seegärtle (Böblingen, Tübinger Str. 7) .

Die Wanderungen finden grundsätzlich am dritten Donnerstag eines Monats statt.

Beim Treffen wird die Tour für den übernächsten Monat festgelegt. Auf diese Weise kann beim nächsten Treffen die Vorbesprechung dieser Tour stattfinden. Informationen zu den geplanten Touren werden auf der Homepage der Bezirksgruppe veröffentlicht.

Die Anmeldung zu den Touren erfolgt per Email an Wolfgang Schulz unter wolfgang.schulz@alpenverein-bb.de oder telefonisch unter (Festnetz) 07031 239070 oder (Mobil) 0151 66329211.

Infos über die „Aktiven Senioren“ gibt es beim Stammtisch und hier.

Jugendgruppen

Seit 2020 bieten wir Kletterangebote für Kinder- und Jugendgruppen der verschiedenen Altersklassen der Sektion Schwaben an.

Das Angebot und auch die Trainingszeiten können sich auf Grund der Nachfrage verändern. Die genauen Trainingszeiten, Trainingsorte und Kosten finden Sie auf unserer Webpage. Dort können Sie auch Ihr Kind direkt online anmelden.

Betreuung der Kinder- und Jugendgruppen erfolgt durch Ulrich Niebler, Gaby Gürschke, Laura Römer und den Jugendleitern Susanne Grub und Robert Gall.

Ansprechpartner für dieses Kletterangebot ist Siegfried Heinkele, Tel. +49 (0) 157 76943627