Sportklettern Grundkurs

10.04.2021 - 11.04.2021

Schwäbische Alb und Umgebung

Kursbeschreibung

Der Kurs richtet sich an Hallenkletterer, die ihr Können auch außerhalb der Welt der Kunststoffgriffe anwenden möchten. Zielsetzung des Kurses ist es die notwendigen Fertigkeiten zu vermitteln um anschließend selbstständig und sicher am Naturfels klettern gehen zu können.
Kursinhalt: Einrichten von Toprope-Routen, Klettern mit Seilsicherung von oben (Toprope), Standplatzbau, Anbringen von Zwischensicherungen, Sicherungstechnik, Klettern von leichteren Routen im Vorstieg, Abseilen, Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 65,00 / DAV 95,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Ohne Übernachtung. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

A21-080

Geplante Teilnehmer

13.03.2021

Preis (für Mitglieder)

Sicherer Vorstieg im unteren fünften Grad in der Halle, sicheres Sichern.

Stützpunktinfo

ohne Übernachtung

Kurs / Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW, bitte bei der Anmeldung freie Plätze im PKW mitteilen.

Liste 02.1

Von der Halle an den Fels

24.04.2021 - 25.04.2021

Lenninger Alb

Kursbeschreibung

Kurszeit

A21-081

Jürgen Leitz

Geplante Teilnehmer

17.04.2021

Preis (für Mitglieder)

Sicherer Vorstieg im unteren fünften Grad in der Halle, sicheres Sichern.

Stützpunktinfo

ohne Übernachtung

Kurs / Ausrüstung

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet