Bouldern – bestimmt schon mal gehört. Aber was Bouldern genau ist – hmmm… „Boulder“ ist jedenfalls englisch und heißt Felsblock, und Bouldern bedeutet an so einem Felsblock herumtüfteln, bis man eine Lösung gefunden hat. In Absprunghöhe, ohne Seil, aber mit doppeltem Boden: Das Crashpad federt Sprünge und Stürze ab – zumindest, wenn man unter freiem Himmel unterwegs ist.

In der Kletterhalle übernimmt das eine dicke Matte, denn wir bouldern auch in Kunstgefilden. Wozu? Weil’s riesigen Spaß macht!

Bouldern

Alle Angebote im Kletterzentrum Stuttgart auf einen Blick:

Bouldern Indoor 3x 2 Stunden

21.04.2021 - 05.05.2021

Kletterzentrum Stuttgart

Kursbeschreibung

Das Gute am Bouldern: Jeder kann sofort damit loslegen. Erste Traversen bouldern, Tritt- und Grifftechniken ausprobieren. Von Beginn an, mit Tipps zu Bouldertechniken, dem richtigen fallen und landen bis hin zum hooken, springen und kleinste Griffe halten, macht Bouldern einfach riesig Spaß!

Maximal 4 Teilnehmer
Kursdauer 3x mittwochs 2 Stunden
Kurskosten für Nichtmitglieder 60,00 Euro
Der Eintritt in die Kletterhalle ist im Preis NICHT enthalten!
Mit der Anmeldung werden automatisch unsere Teilnahmebedingungen akzeptiert, siehe www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

BH21-02

Ronny Fredersdorf

Geplante Teilnehmer

11.04.2021

Preis (für Mitglieder)

Stützpunktinfo

Kurs/Ausrüstung

10 Minuten vor Kursbeginn

3 Termine, mittwochs: 21. April 2021, 28. April 2021 und 05. Mai 2021

inclusive

Bouldern in der rockerei

Hier geht es zu den Boulderkursen in der rockerei in Stuttgart-Zuffenhausen.