Für die einen ist es ein Trend, für die anderen die ursprünglichste Form des Skifahrens überhaupt.

Wobei moderne Freerider vermutlich große Mühe mit den Brettern und Klamotten ihrer Vorfahren hätten. Egal. Jedenfalls ist Freeriden, Backcountry, Off-Piste, oder wie immer man das Fahren im freien Gelände heute nennen mag, großartig.

Wenn man’s kann.

Alle Angebote auf einen Blick:

Freeride Grundkurs

23.01.2022 - 27.01.2022

Bregenzerwald

Kursbeschreibung

Unser Kurs findet im Bregenzerwald statt. Genauer gesagt im Traumskigebiet Damüls-Mellau, mitten im Herzen des Bregenzerwaldes mit 109 km schneesicheren Pisten und 29 Liften und Bahnen. Schönste Tiefschneehänge, spannende Routen und exzellente Touren mit Traumpanorama sorgen für erlebnisreiche Kurstage.
Kursinhalt: Verbessern von Tiefschneetechniken auf der präparierten Piste und im freien Skigelände und mit unterschiedlichen Schneearten, je nach örtlichen Schneeverhältnissen. Je nach persönlichem Fahrkönnen Schulen von Basistechniken, Unterschiede Pisten- zum Tiefschneefahren. Lawinen-, Wetter- und Ausrüstungskunde
Kursgebühr: Sektion Schwaben 335,00 / DAV 365,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

A22-051

Michael Klebsattel

26.12.2021

Voraussetzungen

Paralleler Grundschwung auf der Piste

Pension zum Jäger

Kurs/Ausrüstung

23.01.2021, 9:00 Uhr, Pension zum Jäger

Anreise

In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW, bitte bei der Anmeldung freie Plätze im PKW mitteilen.

Freeride Grundkurs

28.01.2022 - 30.01.2022

Kühtai

Kursbeschreibung

2020 m hoch in Österreichs höchstgelegenem Wintersportort bietet Kühtai eine große Anzahl Pisten und Varianten. Ideal geeignet um von der Piste in den Tiefschnee zu wechseln und seine Fähigkeiten auszubauen.
Kursinhalt: Verbessern von Tiefschneetechniken auf der präparierten Piste und im freien Skigelände und mit unterschiedlichen Schneearten (je nach örtlichen Schneeverhältnissen) , je nach persönlichem Fahrkönnen schulen von Basistechniken, Unterschiede Pisten- zum Tiefschneefahren. Lawinen-, Wetter- und Ausrüstungskunde
Kursgebühr: Sektionsmitglieder € 195,00 / DAV-Mitglieder € 205,00
Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu!
sonstige Kosten: ÜN in Lager, Halbpension (siehe Homepage Dortmunder Hütte) , Skipass 3 Tage ca. 90€. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

A22-052

Klaus Berghold

31.12.2021

Dortmunder Hütte

Kurs/Ausrüstung

Wird noch abgestimmt

Freeride Aufbaukurs

11.02.2022 - 13.02.2022

Arlberg

Kursbeschreibung

Wir zeigen die besten Freeride-Möglichkeiten rund um den Arlberg. Mit mehr als 300 km Freeride-Strecken zählt der Arlberg zu den größten Freeride Gebieten der Alpen. Wir benutzen die Piste lediglich um das Freeride-Gelände zu erreichen. Wir verbessern dabei das Fahrkönnen und suchen die besten und spektakulärsten Abfahrten!
Kursinhalt: Tiefschneetechniken, Fahren im herausforderndem Gelände und Schnee (je nach örtlichen Schneeverhältnissen), Lawinen, Wetter und Ausrüstungskunde
Kursgebühr: Sektionsmitglieder € 250,00 / DAV-Mitglieder € 280,00 In der Kursgebühr ist die Wissensvermittlung der Kursthemen und die Kursleitergebühr enthalten!
Sonstige Kosten: 3 Tageskipass ca. 120,00 Euro. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

A22-053

Klaus Berghold

14.01.2022

Voraussetzungen

Paralleler Grundschwung auf der Piste. Interesse am sportlichen Fahren abseits der Piste.

Pension mit Doppel-/Mehrbettzimmer

Wird vor Kursbeginn unter den Teilnehmern und dem Kursleiter vereinbart.

Anreise

In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW. Die Fahrgemeinschaften werden durch den Kursleiter abgestimmt.