Für die einen ist es ein Trend, für die anderen die ursprünglichste Form des Skifahrens überhaupt.

Wobei moderne Freerider vermutlich große Mühe mit den Brettern und Klamotten ihrer Vorfahren hätten. Egal. Jedenfalls ist Freeriden, Backcountry, Off-Piste, oder wie immer man das Fahren im freien Gelände heute nennen mag, großartig.

Wenn man’s kann.

Alle Angebote auf einen Blick:

Freeride Aufbautraining

Freeride

17.11.2022 - 21.11.2022

Lippner Hütte

Kursbeschreibung

Spezielles Aufbautraining für Freeriderund Skitourengeher. Auch für gute Skifahrer ist es wichtig kleine Fehler schon vor Saisonbegin auszumerzen. Das Gletscherskigebiet Hintertux ist dafür bestens geeignet um sich einzufahren und verschiedene Skitechniken zu üben.
Kursinhalt: Skitechnik auf der Piste und im Gelände. Erarbeiten der Grundtechnik und verbessern des persönlichen Könnens auf der Piste und im Gelände. Geländebeurteilung, Interpetation LLB und VS-Suche.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 320,00 /DAV 350,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/teilnahmebedingungen

Kurszeit

A22-056

Michael Klebsattel