Skitour Aufbaukurs/Technikkurs

Disentis
A20-039
20.01.2020

Disentis ist ein echter Geheimtipp für Tourenskigeher. Kursinhalt: Verbesserung der Fahrtechnik für Skitourengeher, Fahren in gemischten Schneeverhältnissen, Bruchharsch oder windgepresstem Schnee. Kursgebühr: Sektion Schwaben 165,00 / DAV 195,00 Fahrt-, Übernachtungs-, Lift-/Skipass- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert.

Gute Tourenskifahrer. Touren-, Allmountain- oder Freerideski ab 80mm Breite unter der Bindung, Feste Touren- oder Freeridestiefel (keine aufstiegsorientierten Tourenstiefel). Kondition für lange Tourenabfahrten, bis 1600 hm
Nangijala, Disentis
20.2.2020, 10:00Uhr Disentis Gondelbahn Talstation

12.03.2020 - 15.03.2020
A20-031
12.02.2020

Im Skitouren Aufbaukurs werden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt, die eine selbstständige Durchführung mittelschwerer Skitouren in unvergletschertem Gelände ermöglichen. Sowohl die technischen, als auch die konditionellen Anforderungen sind entsprechend höher als im Grundkurs, gutes skifahrerisches Können und erste Erfahrungen im Skitourengehen werden vorausgesetzt. Die Jamtalhütte - eine der größten und modernsten Alpenvereinshütten - liegt im Talschluss des Jamtals auf 2165 m südlich von Galtür. Hier treffen sich Wanderer, Alpinisten, Mountainbiker, Kletterer und Familien, denn kaum anderswo wird man ein so breites Betätigungsfeld für Sportler finden wie hier.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 160,00 / DAV 190,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Sicherer Umgang mit der Lawinenausrüstung, Skifahren in allen Schneearten, Kondition für Touren von 5-6 Stunden und bis zu 1000 hm

19.03.2020 - 22.03.2020
A20-032