Sportklettern Grundkurs

04.04.2020 - 05.04.2020
A20-080
04.03.2020

Der Kurs richtet sich an Hallenkletterer, die ihr Können auch außerhalb der Welt der Kunststoffgriffe anwenden möchten. Zielsetzung des Kurses ist es die notwendigen Fertigkeiten zu vermitteln um anschließend selbstständig und sicher am Naturfels klettern gehen zu können. Erster Tag Stetten im Steinbruch, zweiter Tag voraussichtlich Lenninger Tal.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 65,00 / DAV 95,00 Fahrt- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Ohne Übernachtung. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Kurs / Ausrüstung
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

04.04.2020 - 05.04.2020
Lenninger und Uracher Alb
A20-081
04.03.2020

25.04.2020 - 26.04.2020
Lenninger Alb
A20-082

25.4.2020, 8:30 Uhr, Bahnhof Dettingen u. Teck
Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet

09.05.2020 - 10.05.2020
A20-083
09.04.2020

09.05.2020 - 10.05.2020
Hausen im Tal
In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW. Uhr
A20-084
09.04.2020

Kursgebühr: Sektion Schwaben 90,00 / DAV 120,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Haus Murmeltier
9.5.2020, 10:00 Uhr, Haus Murmeltier
In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

15.05.2020 - 17.05.2020
Velden
A20-085
15.04.2020

Kursgebühr: Sektion Schwaben 125,00 / DAV 155,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Andreashof Velden
15.5.2020, 18:00 Uhr in 91235 Verlden, Andreashof, Lindenstr. 18

16.05.2020 - 17.05.2020
A20-086
16.04.2020

Familien von der Halle an den Fels

29.05.2020 - 01.06.2020
Allgäu
A20-087
24.04.2020

Der Kurs richtet sich an Eltern, die mit ihren jugendlichen Kindern (ab 12 Jahren, pro Erwachsener ein Kind) die Klettererfahrungen aus der Halle an den Fels bringen möchten. Zielsetzung des Kurses ist es die notwendigen Fertigkeiten zu vermitteln um anschließend selbstständig und sicher am Naturfels klettern gehen zu können. Montag, der 1.6.2020 ist als zusätzlicher Aufenthalt geplant, der von den Teilnehmern frei gestaltet werden kann.
Kursinhalt: Einrichten von Toprope-Routen, Klettern mit Seilsicherung von oben (Toprope), Umlenken, Fädeln, Sicherungstechnik, Klettern von leichteren Routen im Vorstieg, Orientierung im Gelände, Naturschutz.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 135,00 / DAV 165,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

Bergheim Unterjoch
29.5.2020, 18:00 Uhr, zum gemeinsamen Abendessen im Bergheim in Unterjoch
Ausrüstungsliste wird vom Kursleiter zum Anmeldeschluss versendet