Klettersteig Tour

15.08.2021 - 16.08.2021

Wetterstein

Kursbeschreibung

Der Klassiker. Durch die Höllentalklamm zur Höllentalangerhütte und am nächsten Tag über Gletscher und Klettersteig auf den höchsten Berg Deutschlands. Ins Tal geht es dann mit der Zahnradbahn. Klettersteig-Schwierigkeit B und einzelne Stellen C, dazu konditionell anspruchsvoll, außerdem Gletscherbegehung. Kursinhalt: Wiederholung der Inhalte Gehen auf unbefestigten Wegen, Klettersteig, Gletscherbegehung.
Kursgebühr: Sektion Schwaben 80,00 / DAV 110,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert. Mit der Anmeldung werden automatisch die Teilnahmebedingungen akzeptiert www.alpenverein-schwaben.de/aktiv/kursinfos/

A21-111a

Tobias Dettelbacher

19.06.2021

Voraussetzungen

Erfahrung im Begehen von Klettersteigen, sicheres Gehen auf markierten Wegen und ausgesetzten Steigen sowie auf schmalen Trittpfaden und in weglosem Gelände im Gebirge, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, sicheres seilfreies Steigen und Klettern in kurzen felsigen Passagen bis Schwierigkeitsgrad II nach UIAA, Arm- und Beinkraft, gute körperliche Gewandtheit, Ausdauer für 5- bis 7-stündige Aufstiege mit 1200 bis 1600 hm Aufstieg.

Höllentalangerhütte

17.07.2021 morgens Wanderparkplatz P2 Hammersbach

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, oder in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

Liste 05.1 + Steigeisen

Besprechung

Rundschreiben folgt, keine Vorbesprechung.

Via delle Bocchette

08.09.2021 - 12.09.2021

Madonna di Campiglio

Kursbeschreibung

Der Klettersteigklassiker in der Brenta führt uns über atemberaubende Wege, steile Leitern und ausgesetzte Felsbänder durch grandiose Landschaft. Kleine Gletscherbegehungen inklusive. Kursinhalt: Grostè - Sentiero Alfredo Benini - Rif. Tuckett - Sentiero Bocchette Alte - Rif. Alimonta - Sentiero Bocchette Centrale - Rif. Tosa e Pedrotti - Sentiero dell Ideale - Rif. XII Apostoli - MAdonna di Campiglio Kursgebühr: Sektion Schwaben 405,00 / DAV 435,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist gesammelt reserviert.

A21-114

Hans-Ulrich Fissenewert

11.08.2021

Voraussetzungen

Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Kondition für Aufstiege bis zu 1100hm und Gehzeiten bis zu 9h / Tag. Klettersteige bis D, Klettersteigerfahrung erforderlich.

Verschiedene Hütten

08.09.2021, 5.00 h, Autobahnabfahrt Kirchheim/Teck

Anreise

In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

Kursleiter versendet eigene Liste

Besprechung

Südwandklettersteig an der Kellenspitze

25.09.2021 - 26.09.2021

Tannheimer Tal

Kursbeschreibung

Ferratatage für Fortgeschrittene. Wir besteigen einen sehr schönen alpinen Klettersteig an der Südseite der Köllenspitze. Der Steig hat Klasse und könnte einer der ganz großen Eisenwege in der Region werden! Nicht nur die Anforderungen, die mit Passagen bis zum Schwierigkeitsgrad D eher im oberen Bereich liegen, zeichnen diese Ferrata aus. Der Mix aus längerem Zustieg, tollem, schwerem Sportklettersteig und alpinem, heiklem Abstieg ergeben den perfekten Abenteuer-Klettersteigtag. Kursinhalt: Klettersteig mit Stellen D, oft C, selten leichter. Beim Abstieg Kletterstellen bis 1 und ein kurzes Stück C/D Seilsicherung über eine Felsstufe in einer Rinne. Kursgebühr: Kursgebühr: Sektion Schwaben 130,00 / DAV 160,00 Fahrt-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten kommen hinzu. Die Unterkunft ist vom Kursleiter gesammelt reserviert.

A21-115

Andreas Fett

28.08.2021

Voraussetzungen

Gute und ausdauernde Bergwanderer, absolute Schwindelfreiheit, Erfahrung mit drahtseilversicherten Wegen und leichten Klettersteigen A bis B.

Gimpelhaus

25.09.2021, 9.00 Uhr, Parkplatz Park & Ride Autobahnauffahrt Aichelberg

Anreise

In Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW.

Liste 05.2